Pour 2 personnes
Ingrédients :
160 de riz basmati 3 poivrons rouge, vert et jaune 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de paprika 2 pincées de safran
Sel, poivre, huile d’olive
- Préchauffer le four sur 240°. Enfourner les poivrons pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau brunisse. C’est une technique qui permet d’enlever la peau plus facilement.
- Couper les poivrons en petits morceaux. Eplucher et émincer l’échalote et l’ail.
- Précuire le riz 2 min dans une grande casserole d’eau. Réserver l’eau de cuisson.
- Faire rissoler l’échalote et l’ail émincés avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter les dés de poivrons. Verser le paprika et le safran.
- Ajouter le riz. Mouiller avec l’eau de cuisson du riz jusqu’à hauteur. Couvrir. Réduire le feu.
- Laisser mijoter jusqu’à complète évaporation de l’eau et cuisson du riz. Si besoin, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
- Saler, poivrer. Servez !
Cette recette aux airs de paëlla ira à ravir avec des préparations estivales, des recettes de poissons au four…