Avec un vin rouge encore jeune de la Vallée du Rhône 100% Syrah, sinon un beau Châteauneuf-du-Pape si vous voulez sortir le grand jeu. Les desserts aussi ont droit aux grands vins !
Pour les amateurs de rosé, un Tavel est un délice
Et les inconditionnels de la Bourgogne jetteront leur dévolu sur des nectars élégants de la Côte de Beaune
Le Val de Loire apportera encore plus de fruité avec les vins de Touraine et d’Anjou
Ou dans un tout autre style, un Pineau des Charentes rosé
Mon accord : Domaine d’Escalin 2012
Pour 6 personnes
Ingrédients 15 prunes rouges 100g de farine 2 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide entière 100g de sucre en poudre
70g de poudre d’amande
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une jatte, mélangez la poudre d’amande à la farine et au sucre en poudre.
- Faites un puits et ajoutez les jaunes d’œufs.
- Mélangez progressivement avec les œufs.
- Ajoutez la crème liquide entière.
- Beurrez et farinez le moule.
- Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.
- Disposez les quartiers de prunes, face bombées vers le haut, dans le moule.
- Faites couler la pâte par-dessus, jusqu’à recouvrir entièrement les prunes.
- Enfournez pendant 45 min.