Pour 2 personnes
Ingrédients :
Une douzaine de couteaux 5 gousses d’ail 1 échalote
160g de linguine (pour réaliser des pâtes maison, c’est par ici)
4-5 tomates séchées
Quelques feuilles de persil plat
- Préparer les couteaux en les faisant dégorger pendant 2 heures au moins dans un grand récipient d’eau salée. Renouveler l’opération plusieurs fois pour enlever le sable.
- Porter une marmite d’eau à ébullition. Plonger les linguine pour cuisson. Et rafraîchir sous un jet d’eau froide immédiatement.
- Eplucher l’échalote et l’ail. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire rissoler l’échalote et l’ail. Ajouter les tomates séchées.
- Sur feu moyen et couvert, ajouter les couteaux.
- Quand ils sont ouverts, décortiquer les couteaux. En garder quelques-uns pour la décoration.
- Faire chauffer la sauteuse. Ajouter les linguine puis les couteaux. Remuer.
- Saler et poivrer. Décorer de quelques feuilles de persil plat. C’est prêt !