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fricassée de boeuf
Vins et Gastronomie

Recette de fricassée de boeuf, fèves et champignons de Paris

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Servez cette fricassée de boeuf, fèves et champignons de Paris avec un vin rouge fruité, marqué par les arômes de fruits rouges. Le Beaujolais est une belle option : Chiroubles, Fleurie, Juliénas, Saint-Amour, Brouilly, Côtes de Brouilly

Voici mon accord avec le Juliénas de Georges et Vincent Rollet

Le Val de Loire est aussi une très belle solution, avec ses nectars fruités de Touraine et d’Anjou

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

2 beaux rumsteaks de boeuf 500g de fèves non écossées 1 échalote 250g de champignons de Paris

1 bouillon de jus de boeuf rôti Maggi

  1. Eplucher et émincer l’échalote. Nettoyer les champignons de Paris et les émincer.
  2. Ecosser les fèves. Préparer une casserole d’eau bien salée pour cuire les fèves à l’anglaise. Compter 5 min à partir du frémissement.
  3. Refroidir les fèves dans un bol glacé. Les éplucher. Réserver.
  4. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive. Faire suer l’échalote.
  5. Faire rissoler les champignons.
  6. Lorsque les champignons sont grillés, ajouter les fèves puis le bouillon de jus de bœuf rôti Maggi. Bien mélanger.
  7. Pendant ce temps, faire griller dans une poêle les rumsteaks de boeuf coupés en gros morceaux.
  8. Ajouter les morceaux de bœuf dans la fricassée
  9. Laisser mijoter pendant 5 min sur feu doux
  10. Dresser dans l’assiette avec quelques cerises dénoyautées.

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