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recette des crêpes
Vins et Gastronomie

La vraie recette des crêpes

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Avec un cidre doux ou brut de producteur

Avec un cidre de glace du Québec (des idées ici)

Avec une Vendanges Tardives Riesling, un Beaume de Venise Muscat blanc

Pour 4 grandes crêpes

100g de farine

30g de sucre glace

25cl de lait demi-écrémé

1 oeuf entier +1 jaune

10g de bon beurre type Isigny Sainte Mère

1 bouchon de rhum ambré

1 pincée de sel

  1. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette (premiers crépitements). Laisser refroidir.
  2. Battre l’oeuf et le jaune d’oeuf avec le lait.
  3. Dans le bol du batteur ou un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre glace et le sel. Mélanger en versant le lait et les oeufs petit à petit.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Délayer bien et laisser reposer pendant 1h.
  6. Dans une poêle à crêpes très chaude, ajouter un petit morceau de beurre. Verser une louche de pâte à crêpes.
  7. Garder les crêpes au chaud, dans un four à 60°C, ou sur une casserole avec un bain-marie.

> Pancakes, crumpets, m’semen, blinis, crêpes suédoises soufflées… WineNotCook vous donne d’autres recettes de crêpes

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