Ce n’est pas mon dessert préféré, mais le pudding de ma maman est incontestablement ma madeleine de Proust ! Elle en réalisait régulièrement avec le…
Le ka-kouaa ?? Après le quinoa, le millet, le chia ou encore le petit épeautre, voici venue une nouvelle petite graine : le kasha. Si…
Vous avez été nombreux à liker, commenter, partager et me féliciter de ma dernière réalisation : un flan à la vanille de Tahiti. Tout d’abord,…
Charmeuses avec leur couleur or paille, les mirabelles annoncent la fin de l’été, mais pas la conclusion des délices fruités. La façon la plus craquante…
Des framboises en automne ? Attendez une seconde avant de changer de page, et sachez qu’il existe deux types de framboisiers ! Et puisque je…
« Pimp » ta tarte aux poires ! Un classique de l’automne qu’il est facile de revisiter à sa manière. Cette recette du CAP pâtissier gagne en…
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Notting Hill. Portobello Road remballe son bric à brac. 18h30 précises, et la lourde porte noire du restaurant “Core” s’ouvre. Trois autres couples sont à…
Avouez, combien de fois avez-vous été ému par un plat au restaurant ? Car ils sont nombreux à s’extasier à l’arrivée d’une assiette… Comment font ces…
Ah Athènes ! La convivialité de sa population et les portions généreuses de sa cuisine font vite oublier la chaleur accablante d’un mois d’août. Si…
Milos est à l’image de sa Vénus qui l’a rendue célèbre : charmeuse. Si l’on vient d’abord pour espionner les détails de sa géologie hypnotisante…
Le paysage vallonné, jalonné d’oliviers, où l’on aperçoit des parcelles de potagers, souffle le secret bien gardé de Sifnos : voilà l’île gourmande des Cyclades….
N’écoutez pas les mauvaises langues : oui, vous avez bien raison de passer votre séjour à Santorin. Bien sûr, vous ne serez pas les seuls…