Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 hauts de cuisse (environ 750g) 2 cuillères à soupe de paprika Branches de romarin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail 1 citron vert 200g de polenta 45cl d’eau 45cl de lait
Huile d’arachide
Préparer la marinade
- Dans un grand plat, verser l’huile d’olive, le parika, les gousses d’ail hachées et le jus du citron.
- Enduire les hauts de cuisses de chaque côté.
- Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Saisir sur la grille du barbecue quand elle est bien chaude, durant 15 min.
Préparer les frites de polenta
- Faire bouillir l’eau et le lait avec un peu de sel.
- Verser la polenta en pluie et mélanger bien.
- Sur feu doux, cuire la polenta pendant cinq minutes.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Verser la polenta dans un plat rectangulaire.
- Filmer au contact et placer au réfrigérateur.
- Quand la polenta est complètement figée, détailler des rectangles de la taille souhaitée.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile d’arachide.
- Quand la poêle est bien chaude, cuire les frites de polenta sur chaque face.
- Parsemer de sel si besoin.