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poulet mariné au paprika et citron
Vins et Gastronomie

Recette de poulet mariné au paprika et citron vert & frites de polenta

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 hauts de cuisse (environ 750g) 2 cuillères à soupe de paprika Branches de romarin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail 1 citron vert 200g de polenta 45cl d’eau 45cl de lait

Huile d’arachide

Préparer la marinade

  1. Dans un grand plat, verser l’huile d’olive, le parika, les gousses d’ail hachées et le jus du citron.
  2. Enduire les hauts de cuisses de chaque côté.
  3. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Saisir sur la grille du barbecue quand elle est bien chaude, durant 15 min.

Préparer les frites de polenta

  1. Faire bouillir l’eau et le lait avec un peu de sel.
  2. Verser la polenta en pluie et mélanger bien.
  3. Sur feu doux, cuire la polenta pendant cinq minutes.
  4. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. Verser la polenta dans un plat rectangulaire.
  6. Filmer au contact et placer au réfrigérateur.
  7. Quand la polenta est complètement figée, détailler des rectangles de la taille souhaitée.
  8. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’arachide.
  9. Quand la poêle est bien chaude, cuire les frites de polenta sur chaque face.
  10. Parsemer de sel si besoin.

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