Servez cette recette en apéritif. Dans ce cas, n’hésitez pas à proposer un vin rouge de caractère pour faire face au piment.
J’oserais sortir un jeune bordeaux (ne pas hésiter à le carafer !) : Graves, Médoc, Bordeaux Supérieur, Côtes de Bordeaux, Blaye.
En Vallée du Rhône
Vaqueyras, Gigondas
On tente même un vin rouge d’Espagne !
Pour un grand bol de popcorn :
125g de maïs à pop corn 1 cuillère à soupe de piment doux 40g de beurre demi-sel Un filet d’huile de tournesol
Un peu de sel
- Faire chauffer une casserole avec le filet d’huile de tournesol.
- Verser les grains de maïs et couvrir. Optez pour un couvercle transparent pour surveiller la cuisson.
- Sur feu moyen, faire éclater le maïs. Ne pas enlever le couvercle, sous peine de laisser échapper les grains et la chaleur qui arrêterait immédiatement l’éclatement du maïs.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre demi-sel.
- Quand le popcorn est prêt, le verser dans un plat. Saupoudrer de sel. Mélanger tout de suite avec le beurre chaud et le piment doux. Amalgamer bien le tout pour que les saveurs s’imprègnent.
Utilisez cette recette pour décorer vos plats, comme dans la recette Sômen ou Nouilles japonaises aux asperges, shiitake et saumon.
D’autres recettes pimentées :
Terre-mer de boeuf et langouste au Vieux Pineau des Charentes, bouillon au chorizo
Recette de mon riz aux poivrons 3 couleurs
Recette de lamelles de boeuf à la pâte de piment