Sardines marinées paprika

Sardines marinées paprika/citron vert/basilic au barbecue

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de filets de sardines vidées 1 botte de basilic frais 1 beau citron vert non traité 2 cuillères à soupe d’ail frit (à défaut 2 gousses d’ail émincé) Du paprika, sel, poivre

Huile d’olive

Pour cette recette, mieux vaut opter pour des filets de sardines. Cette découpe qui présente la sardine ouverte en portefeuille est idéale pour la cuisson au barbecue.

  1. Passer les sardines sous un filet d’eau.
  2. Déposer les sardines ouvertes dans un grand plat.
  3. Verser un filet d’huile d’olive. Masser légèrement la chair pour faire pénétrer l’huile d’olive.
  4. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de paprika.
  5. Garder les plus belles feuilles de basilic. Les nettoyer sous l’eau.
  6. Déposer une feuille de basilic au centre de chaque sardine.
  7. Refermer chaque filet de sardines. Bien les rassembler les uns à côté des autres.
  8. Verser le jus du citron vert. Ajouter l’ail frit.
  9. Filmer au contact et réserver au frais toute une nuit.
  10. Sur le barbecue, quand il est bien chaud, déposer les filets de sardines.
  11. Cuire les filets de sardines 1 min de chaque côté.

Servez les filets de sardines marinés avec une salade bien fraîche.

Pour les mordus de produits de la mer, voici ma recette de salade de mangues et crevettes aux épices.

Autres articles

Bonnets de Noël, brownie et mousse chocolat praliné, truffes chocolat-coco

Irene

Mon TOP 10 des expériences culinaires dans le monde

Irene

Canard, framboises, pancake de pommes de terre

Irene

Quel vin avec le skrei, le cabillaud norvégien ?

Irene

Recette clafoutis aux prunes

Irene

Festival de saveurs chez Ellsworth

Irene