riz aux poivrons 3 couleurs

Recette de mon riz aux poivrons 3 couleurs

Pour 2 personnes

Ingrédients :

160 de riz basmati 3 poivrons rouge, vert et jaune 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de paprika 2 pincées de safran

Sel, poivre, huile d’olive

  1. Préchauffer le four sur 240°. Enfourner les poivrons pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau brunisse. C’est une technique qui permet d’enlever la peau plus facilement.
  2. Couper les poivrons en petits morceaux. Eplucher et émincer l’échalote et l’ail.
  3. Précuire le riz 2 min dans une grande casserole d’eau. Réserver l’eau de cuisson.
  4. Faire rissoler l’échalote et l’ail émincés avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  5. Ajouter les dés de poivrons. Verser le paprika et le safran.
  6. Ajouter le riz. Mouiller avec l’eau de cuisson du riz jusqu’à hauteur. Couvrir. Réduire le feu.
  7. Laisser mijoter jusqu’à complète évaporation de l’eau et cuisson du riz. Si besoin, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
  8. Saler, poivrer. Servez !

Cette recette aux airs de paëlla ira à ravir avec des préparations estivales, des recettes de poissons au four…

Autres articles

Verrines de velouté de butternut, crème d’ail, chorizo

Irene

Recette de popcorn au piment doux

Irene

Quel biscuit pour ma bûche de Noël ?

Irene

Ciccio, l’adresse incontournable de Bonifacio

Irene

Le pigeon/petits pois, un classico signé Christophe Moret

Irene

Boulettes d’épinards et de kasha (sarrasin grillé)

Irene