Pad Thaï

Recette du Pad Thaï

Avec une bière thaïe

Avec un beau blanc de la Vallée du Rhône : Condrieu, Crozes-Hermitage, Côte-Rôtie

Avec un Beaujolais Villages

Avec une Vendanges Tardives Riesling

Avec un rosé de Tavel ou de Bandol

Découvrez l’accord du Beaujolais avec le Pad Thaï

Pour 2 personnes

Ingrédients :

Vous trouverez ces ingrédients dans une épicerie asiatique

160g de pâtes de riz (de différentes tailles si possible) 10 crevettes roses 50g de pâte de tamarin 1 galette de sucre de palme de taille moyenne 2 oeufs 150g de soja 1 cuillère à café de radis salé 1 cuillère à soupe de crevettes séchées et hachées 2 cuillères à soupe de cacahuètes hachées 3 cuillères à soupe de sauce de poisson 2 cuillères d’huile de tournesol

Un demi citron vert

  1. Plongez les pâtes de riz dans un grand récipient d’eau froide pendant au moins 1h.
  2. Préparez la pâte de tamarin. Mélangez 200 ml d’eau à 50g de pâte de tamarin. Bien délayer à la main.
  3. Dans un wok, sur feu doux, portez à ébullition la pâte de tamarin et le sucre de palme. La galette de sucre de palme doit être complètement dissoute.
  4. Essorez les pâtes de riz et déposez-les dans le wok. Mélangez bien pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
  5. Versez la sauce de poisson, et remuez sans cesse jusqu’à épaississement.
  6. A feu vif, faites sauter les crevettes décortiquées pendant 2 minutes.
  7. Déportez les pâtes dans un côté du wok, et versez l’huile de tournesol dans cet espace vide.
  8. Cassez les oeufs et fouettez sans cesse pour réaliser des oeufs brouillées.
  9. Mélangez les oeufs brouillés aux pâtes de riz. Ajoutez 100g de soja, les crevettes séchées, les radis salés.
  10. Faites sauter pendant 3 minutes.
  11. Servez le pad thaï dans une assiette creuse, parsemé de cacahuètes hachées, des 50g de soja restants et d’un quartier de citron vert.

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