Avec un vin blanc minéral
Exemples : Chablis, Pouilly Fumé, Pouilly Fuissé
Sinon un Beaujolais léger
Pour 2 personnes
1 kg de moules de Bouchot ou hollandaises
La moitié d’un chorizo fort
Une petite boîte de tomates pelées
1 échalote
3 gousses d’ail
2 cuillères à café de paprika
1 / 2 demi-branche de céleri
1 curcuma (dans les épiceries asiatiques)
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre, huile d’olive
- Nettoyer les moules.
- Eplucher et émincer l’échalote et l’ail.
- Eplucher et couper le curcuma en petits morceaux.Vous trouverez le curcuma dans les épiceries asiatiques
- Laver et couper le céleri en morceaux.
- Détailer le chorizo en petits dés.
- Mixer les tomates pelées.
- Dans une marmite, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
- Faire suer l’échalote et l’ail.
- Ajouter la garniture : le céleri, les tomates, le curcuma, le chorizo. Faire revenir 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter les moules. Saupoudrer de paprika.
- Mouiller de vin blanc. Ajouter les herbes de Provence.
- Couvrer. Faire chauffer jusqu’à s’ouvrent les moules.
- Découvrir. Réserver les moules.
- Baisser le feu et faire réduire. Mixer. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et paprika.
- Décortiquer les moules. Ajouter les moules à la sauce au chorizo.
Servir cette sauce chorizo au jus de moules, avec du riz et un poisson.