Pour 2 personnes :
2 queues de langouste surgelées 40g de beurre Isigny Sainte Mère
50 cl de Vieux Pineau
- La veille, sortir les queues de langouste du congélateur pour les réserver au réfrigérateur.
- Le jour J, les sortir une heure avant cuisson à température ambiante.
- Préchauffer le grill sur 220°C.
- Couper les queues de langouste en deux. Sur une planche à découper, positionner la queue de langouste en longueur. Placer la pointe d’un bon couteau au milieu de carapace et trancher toujours dans la longueur jusqu’à la queue.
- Assaisonner les queues de langouste de sel et de poivre. Enfourner à mi-hauteur pendant 12 minutes. La chair est cuite quand elles se décollent de la carapace.
Pour la sauce
- Verser le Vieux Pineau des Charentes dans une casserole. Et laisser réduire sur feu moyen.
- Ajouter le beurre par morceaux et fouetter pour monter la sauce.