recette des pancakes

La recette des pancakes comme à New York

Avec un cidre doux ou brut de producteur

Avec un cidre de glace du Québec (des idées ici)

Avec une coupe de Champagne lors d’un brunch

Avec une Vendanges Tardives Riesling, un Beaume de Venise Muscat blanc

Sinon, avec un thé anglais, un café américain…

Pour une dizaine de pancakes

300g de lait demi-écrémé

210g de farine

15g de sucre

2g pincée de sel

11g de levure chimique

1 oeuf

40g de beurre fondu

Du sirop d’érable pour les déguster !

  1. Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
  2. Mélanger la levure chimique à la farine et au sel. Ajouter le sucre.
  3. Dans le batteur muni d’un fouet (pour incorporer de l’air), ajouter le lait et l’oeuf.
  4. Terminer par le beurre fondu. Mélanger pour simplement incorporer les ingrédients les uns aux autres.
  5. Laisser reposer la pâte à pancakes au moins 15 minutes pour laisser le temps à la levure chimique de démarrer son travail.
  6. Dans une petite poêle très chaude, ajouter un petit morceau de beurre. Tapisser le fond de pâte à pancakes, sans en verser trop car elle va gonfler à la cuisson.
  7. Quand le pancake est cuit en dessous et que la pâte crue au dessus ne coule plus, retourner le pancake d’un coup. Cuire une dizaine de secondes.

Le pancake est cuit, on peut le retourner ! (c)WineNotCook

> Pancakes, crumpets, m’semen, blinis, crêpes suédoises soufflées… WineNotCook vous donne d’autres recettes de crêpes.

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