Avec un cidre doux ou brut de producteur
Avec un cidre de glace du Québec (des idées ici)
Avec une coupe de Champagne lors d’un brunch
Avec une Vendanges Tardives Riesling, un Beaume de Venise Muscat blanc
Sinon, avec un thé anglais, un café américain…
Pour une dizaine de pancakes
300g de lait demi-écrémé
210g de farine
15g de sucre
2g pincée de sel
11g de levure chimique
1 oeuf
40g de beurre fondu
Du sirop d’érable pour les déguster !
- Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
- Mélanger la levure chimique à la farine et au sel. Ajouter le sucre.
- Dans le batteur muni d’un fouet (pour incorporer de l’air), ajouter le lait et l’oeuf.
- Terminer par le beurre fondu. Mélanger pour simplement incorporer les ingrédients les uns aux autres.
- Laisser reposer la pâte à pancakes au moins 15 minutes pour laisser le temps à la levure chimique de démarrer son travail.
- Dans une petite poêle très chaude, ajouter un petit morceau de beurre. Tapisser le fond de pâte à pancakes, sans en verser trop car elle va gonfler à la cuisson.
- Quand le pancake est cuit en dessous et que la pâte crue au dessus ne coule plus, retourner le pancake d’un coup. Cuire une dizaine de secondes.
Le pancake est cuit, on peut le retourner ! (c)WineNotCook
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